yabo2020.com

中国福马微信
yabo.com

yabo.com

国机重工常林公司“巡查员”挂牌上岗查隐患保安全

发布时间:2020-11-27 文章来源:国机重工

本网讯 日前,国机重工常林公司实行“安全巡查”挂牌上岗制度,各部门安全员和班组长佩戴“安全巡查”岗位牌,在生产现场进行安全巡视。

为提高“巡查员”的安全专业素养和发现安全隐患的能力,常林公司不断强化对“巡查员”的安全知识培训。“巡查员”切实履行生产现场“第一安全责任人”职责,发现吊具、设备、物料堆放、劳保用品穿戴等方面的隐患,当时在现场给予指正。对戴手套操作旋转机床、工作时看手机等违章行为,在进行严肃批评教育的同时,还要落实考核制度,坚决不做“老好人”。

“巡查员”在进行安全巡视的同时,还肩负着另一项职责,即生产现场的“5S”监督,以生产现场的整洁有序,来推动安全工作的持续向好。通过现场巡查,常林公司要求违章人员和单位及时整改,生产现场卫生死角彻底清除,工件摆放井然有序,劳保用品正确穿戴,各类违章现象基本杜绝。

友情链接

网站地图|版权声明|企业邮箱|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 yabo2020.com All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1